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Cuves de préparation Terlet

Terlet produit des cuves de process allant de 50 à 45 000 litres. Ces cuves sont utilisées pour des processus de préparation au cours desquels les produits sont mélangés, agités, refroidis, chauffés ou cristallisés.

Cuve MMR

Les cuves MMR sont utilisées pour la production de soupes, sauces et ragoûts.

Le MMR est un cuiseur/mélangeur utilisé pour la production de soupes nécessitant une combinaison d’opérations de mélange et de chauffage. Le mélange est optimal lorsque les produits tels que les champignons, le paprika ou la viande sont laissés intacts. La cuisson de la soupe doit être réalisée sans risque de la brûler ou d’avoir des résidus de produit collés aux parois.

Les cuves MMR pour la fabrication de produits à base de fruits.

Le cuiseur MMR est un cuiseur/mélangeur utilisé pour les process à base de fruits nécessitant une combinaison d’opérations. Dans un premier temps, un mélange optimal doit être obtenu, puis la pulpe du fruit doit être chauffée sans risque de la brûler.

Cuve de préparation pour l’industrie laitière

La cuve de process MMR est utilisée pour les mélanges de crèmes, fruits ou d’herbes avec du fromage blanc ou du fromage à pâte molle.

CARACTÉRISTIQUES ET AVANTAGES

Mélange optimal, même avec des soupes contenant des morceaux de légumes et de viande.
Aucune détérioration des produits.
Bon transfert de chaleur permettant un chauffage rapide.

Cuve de fermentation

Cuve de yaourt et de fermentation

Cette cuve permet au lait de fermenter dans un environnement pauvre en spores. Le lait est mélangé efficacement jusqu’à atteindre le degré d'acidité désiré. Pour la préparation de culture, il est également nécessaire de refroidir le ferment (avec de l'eau glacée) et de vérifier la virulence de la culture.

CARACTÉRISTIQUES ET AVANTAGES

  • Résultat d’une recherche scientifique
  • Conception hygiénique
  • NEP - nettoyage en place possible

Cuves Terlet à fond plat


CUVES AVEC AGITATEURS ENTRAÎNÉS PAR LE FOND

Cuiseurs et refroidisseurs : Applications utilisées pour la production de sauces, soupes, de plats cuisinés et de garnitures de tartes.

CARACTÉRISTIQUES ET AVANTAGES DU CUISEUR

  • Accès total à l’intérieur de la cuve
  • Conception hygiénique
  • Temps de chauffage rapide
  • La virole et les parois sont raclées afin d’optimiser le transfert de chaleur
  • Agitateur spécialement conçu pour avoir une action de mélange intense afin d’obtenir un produit final plus homogène
  • Peu de maintenance
  • Faible perte de produit
  • Pas de zone de rétention
  • Aucun joint ou roulement en contact avec le produit
  • Homogénéisation possible dans la cuve (en option via un homogénéisateur)
  • Nettoyage NEP en option
  • Inclinable en option pour les produits visqueux

CARACTÉRISTIQUES ET AVANTAGES DU REFROIDISSEUR

  • Hermétiquement fermé
  • Pas de contamination en phase de refroidissement
  • Exécution sous vide / sous pression
  • Temps de refroidissement très court grâce au cylindre interne central
  • Pas de déphasage
  • Pas de pompe de transfert nécessaire
  • Nettoyage NEP en option

CUVE DE CRISTALLISATION POUR LA PRODUCTION DE LACTOSE

Cette cuve permet la cristallisation du lactose en continu.

CUVE DE PRE-CRISTALLISATION POUR LACTOSERUM EN POUDRE

Cela permet au lactose, en lactosérum concentré, de cristalliser à température constante afin de produire de la poudre de lactosérum non hygroscopique ("non agglomérante").

CARACTÉRISTIQUES ET AVANTAGES

  • Mélange optimal
  • Aucune altération des cristaux
  • Refroidissement homogène
  • Surface de refroidissement maximale permettant d’avoir des cristaux larges et réguliers
  • Conception hygiénique

Cuves horizontales Terlet


Cuve horizontale pour la production de soupes, sauces et fruits

Cuve horizontale pour la fabrication de soupes et de sauces

Les cuves horizontales de cuisson / mélange sont principalement utilisées dans la préparation des sauces et des soupes dans lesquelles on retrouve une grande variété de densité. En d'autres termes, les produits peuvent avoir tendance à couler ou flotter.

Cuve horizontale pour la fabrication de produits à base de fruits

Une cuve horizontale peut être utilisée pour la préparation de toutes sortes de produits à base de fruits. L’avantage de cette cuve réside dans l’efficacité du mélange qui permet de traiter des produits qui disposent d’une densité relative très différente.

CARACTÉRISTIQUES ET AVANTAGES

  • Mélange optimal, même avec un faible niveau de remplissage
  • Grande surface d'échange de chaleur
  • Aucun produit n’est abîmé en raison de la faible vitesse de rotation du système d'agitation

Cuves de concentration

Cuves utilisées pour la concentration rapide de produits liquides comme la confiture, marmelade, etc. Ces cuves requièrent une grande surface de chauffage.

Nous proposons deux options afin d’augmenter la surface de chauffage :

La cuve « Donut »

La cuve est équipée d'un réseau interne chauffé (Donut), utilisé pour la concentration des liquides peu visqueux, comme les confitures à base de pectine et les marmelades. Le principe est basé sur la circulation naturelle du produit et l’ajout de chaleur sous forme de vapeur.

AVANTAGES

  • Pas de pièces mobiles
  • Très bon rapport qualité/prix
  • Jusqu'à 3 fois plus rapide qu'une cuve chauffée conventionnelle

La cuve Maxxitherm

Ce type de cuve est équipé d'un serpentin chauffant rotatif, utilisé pour mélanger les liquides visqueux comme les préparations d'amidon à base de fruits. La bobine rotative (agitateur) est chauffée grâce à la vapeur.

La surface de chauffage peut être augmentée dans les deux cas (Donut et Maxxitherm) avec un facteur de 2 à 3 par rapport à une cuve double paroi standard. Cela signifie que vous êtes en mesure d'augmenter les capacités de vos concentrations de 100% à 200% avec ces cuves.

AVANTAGES

  • Convient pour le traitement des produits à haute viscosité
  • Les produits peuvent également être mélangés et préchauffés dans ces cuves
  • Jusqu'à 2-3 fois plus rapide qu'une cuve chauffante conventionnelle

De la conception à la maintenance

Terlet rassemble une équipe de professionnels et d’ingénieurs expérimentés, qui connaissent aussi bien les équipements que les différents process de fabrication. Toutes nos machines sont conçues, assemblées et fabriquées dans nos ateliers et elles sont entièrement adaptables à vos besoins.

Chez Terlet, nous mettons tout notre savoir-faire et notre expertise au service de nos clients.


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