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Equipement de désaération sous vide
Désaération en continu à haut rendement

Lors de la transformation en continu de produits liquides et à viscosité élevée, se forment des bulles d’air et de gaz. Ceci génère des effets indésirables comme l’oxydation (p.ex. le rancissement de graisses et d’huiles) ou l’altération de la couleur, de l’odeur et de la saveur de la substance. Le procédé dynamique de l’équipement de désaération sous vide est une solution à la fois efficace et économique : Elle s’adapte aux exigences et besoins spécifiques et contribue ainsi à l’assurance de la qualité et à l’optimisation de la production. Les produits désaérés possèdent une surface lisse, brillante et sans bulles. Ils sont plus stables chimiquement et se conservent plus longtemps. En dehors des avantages concernant directement le produit, les arguments économiques sont prépondérants : Les produits sans bulles d’air ont une densité plus élevée et permettent ainsi d’obtenir une meilleure précision de dosage. De plus, la masse volumique plus élevée réduit de fait le volume d’emballage.

Le produit contenant des bulles d’air ou de gaz est transféré dans une cuve sous vide via une vanne. Grâce à un disque centrifuge, le produit est projeté à travers un tamis et puis contre la paroi intérieure de la cuve. Lorsque les bulles percutent contre cette paroi, elles éclatent et la pompe à vide aspire les gaz ainsi libérés. Il est possible de désaérer sans problème aussi bien des matières avec une viscosité intérieure importante que des émulsions sensibles. Même des bulles de très petite taille disparaissent. L’équipement de désaération sous vide fonctionne en continu. Il est généralement la dernière étape dans une ligne de production et la première dans une ligne de remplissage.


Les bénéfices pour les clients :

Voir

- Désaération optimale grâce à la technologie du disque centrifuge générant d’importantes surfaces de produits
- Qualité de produit optimale (pas d’oxydation, durée de conservation plus longue, meilleure précision de dosage)
- Différentes géométries de tamis interchangeables (adaptables de manière optimale à chaque produit à transformer)
- Temps de contrôle réduit, simplicité d’utilisation
- Différents niveau d’automatisation
- Moins de 1 % de résidus gazeux
- Compatibilité totale CIP

Les options

- Cuve surélevée pour des produits très moussants
- Thermorégulation de la cuve sous vide
- Système de nettoyage CIP
- Régulation automatique du niveau
- Options supplémentaires sur demande

Les applications

- Moutarde, mayonnaise, ketchup
- Vinaigrettes, lait de soja, sésame
- Fromage à pâte fondue, purée de tomates, pâtes à tartiner
- Confitures, jus de fruits, chocolat
- Pommades, gels, lotions, crèmes
- Rouges à lèvres, shampoings
- Dentifrice, huiles pour la peau, émulsions
- Produits agrochimiques/phytosanitaires
- Adhésifs, colles
- Enduits pour papier
- Peintures et vernis


En vidéo


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